‘Contado’ Riserva deriva esclusivamente da uve Aglianico coltivate nel vigneto Camarda, situato su suoli di matrice argilloso-calcarea a un’altitudine di circa 200 metri sul livello del mare. I vigneti, con un’età media superiore ai 20 anni, sono gestiti secondo il metodo biologico certificato. In cantina, la fermentazione alcolica avviene in piccoli fermentini di acciaio inox, con una prolungata macerazione sulle bucce e la completa svolgimento della fermentazione malolattica. La fase di invecchiamento si svolge in botti di legno di varie dimensioni, durando circa 18 mesi prima dell’imbottigliamento e del successivo affinamento in vetro.
Un intenso e corposo rosso rubino, con profumi speziati e tostati di cioccolato e tabacco che si fondono con aromi fruttati e freschi di erbe mediterranee. In bocca è pieno e avvolgente, con tannini vellutati che preludono a un finale fresco e fruttato, arricchito da note balsamiche.
PRODOTTO CERTIFICATO BIO.